Я больше не вернусь в Канзас

Забери мои мозги, волшебник, -
Перестанут посещать меня
Демоны сомнительных решений
И желаний что-то поменять.

Ведь в Канзасе умных очень мало:
Одному - недолго погореть.
Я останусь в городе кристаллов,
Изумрудных крыш и фонарей.

Дьявол честолюбия нескромный
Перестанет разум мой терзать.
Я готов потеть в каменоломне,
Но уж точно не вернусь в Канзас.

Забери и сердце, чтобы больше
Не болело от чужих забот.
Добровольно сбрасываю ношу:
Пусть теперь другой ее несет.

Ведь в Канзасе добрых очень мало:
В одиночку трудно сострадать.
Обретя однажды, не пристало
Покидать такие города.

Желтая дорожка. Жаркий полдень.
Проступает скудная слеза.
Я готов шагать куда угодно,
Но я точно не вернусь в Канзас

Забирай, волшебник, ты и смелость,
Чтобы не бросался воевать, -
Это поле брани опустело,
Здесь растет одна полынь-трава.

Ведь в Канзасе храбрых очень мало:
Одному победу не добыть,
А войска на битву опоздали -
Вовремя пришли одни гробы.

Прямо, вправо, влево, вверх пойду ли -
Мне не важно. Лишь бы не назад!
Не боюсь ни тигров, ни колдуний, -
Но я больше не вернусь в Канзас.


Рецензии