Наблюдать Жизнь

Наблюдать Жизнь – бабочку на твоей руке,
Жёлтые лилии в чаше долины, спины камней, белеющие среди них.
Различать слова, сказанные на языке воды.
Ни одна её капля не падает мимо Жизни,
Её голоса поют цветы, травы, деревья,
Её песни поят небо.
В голубой небесной почве, рыхлой и плодородной,
Распускаются белые соцветия облаков.

Наблюдать Жизнь – как небо и земля смотрятся друг в друга,
Никогда не отпуская друг друга из объятий,
Обмениваются птицами – вечными поцелуями.

Наблюдать Жизнь и не быть во вне, только частью –
Великая вовлеченность.
Жизнь – всегда действие и всегда сейчас.
Небо становится легче, когда поднимаешься к нему ближе,
Тогда земля тяжелеет.
Ты несёшь её в себе,
Пока не сделаешь выбор в пользу одного из них.
Люди неба больше не спускаются вниз,
Где бы они ни были, они высоко над всем.
И земля любит их за это ещё больше.

Наблюдать Жизнь – солнечную бабочку на снегу твоей руки,
Зеленые крылья долины, летящей вдоль речного потока,
Вечный голубой туман, скрывающий в себе иллюзию горных массивов.

Лёгкость – во всем, что касается здесь Жизни.


Рецензии