Июльские размышления

Июль дождливый,как октябрь,
Как заблудившийся корабль.
Гонимый ветрами,волнами,
Свой путь вот-вот закончит днями.

Принес он много наводнений,
Трагедий,жертв и разрушений.
Давно не видел Старый Свет,
Таких невосполнимых бед.

Казалось бы-такая малость,
Чуть-чуть природа взбунтовалась.
Устала видно от людей,
Что издеваются над ней.

Ведь человек во все влезает;-
Меняет,роет и взрывает.
Нас ждет расплата впереди,
За аморальные грехи.

За "ценности",что навязали,
За гранью разума,морали.
Становится мне все страшней,
За будущее и детей.

В истории примеров много,
Не уж-то нам туда дорога?
Зачем нам меньшинство диктует?
Мое сознанье-протестует.

Ведь был потоп.Садом,Гоморра,
Избавилась земля от сора.
Куда толкают нас друзья?
Один ответ-"Бог всем судья."

29.07.21 Германия


Рецензии