Про киску Анфиску

Жила в семье породистая киска,
Как член семьи-по имени Анфиска.
Хозяйка с ней по улице гуляла,
От хулиганов и котов оберегала.
Кормили ее мясом,свежей рыбой
Ей люди позавидовать могли бы.
Под Новый год семье квартиру дали.
Которую так долго они ждали,
И дети ,и родители решили,
Что кошке места нет в такой квартире.
Ведь мебель поцарапает  Анфиска,
И лучше избежать такого риска.
Семья уехала,а кошечка осталась,
С тех пор, бездомная ,по улице скиталась.
А ведь котят Анфиска ожидала.
В контейнерах питание добывала.
Забытая хозяйкой,исхудала.
За что такая жизнь,не понимала.
А время шло и кошка заболела.
И у контейнеров однажды околела...
Печально,что бывает в жизни так:
От счастья до беды всего лишь  шаг...


Рецензии