Узкий путь к спасению

"Итак не бойтесь их,ибо нет ничего сокровенного,что не открылось
бы, и тайного,что не было бы узнано.Что говорю вам в темноте,
говорите при свете;и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях.
И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить; а бойтесь более
Того,кто может и душу и тело погубить в гиене. Не две ли малые птицы
продаются за ассарий?
И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же
и волосы на голове все сочтены;не бойтесь же:вы лучше многих
малых птиц. Итак всякого,кто исповедует Меня пред людьми,того
исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным;а кто отречется от Меня пред
людьми,отрекусь от него и Я пред Отцом Моим Небесным.Не думайте,что
Я пришел принести мир на землю;не мир Я пришел принести,но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его,и дочь с матерью её,
и невестку со свекровью ее. И враги человеку-домашние его.
Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня; и кто
не берёт креста своего и следует за Мною,тот не достоин Меня.
Сберегший душу(жизнь)свою потеряет её;а потерявший душу(жизнь)свою
ради Меня сбережет ее.
Кто принимает вас,принимает Меня,а кто принимает Меня,принимает
Пославшего Меня;кто принимает пророка,во имя пророка,получит награду пророка;и кто принимает праведника во имя праведника,получит
награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею
холодной воды,во имя ученика,истинно говорю вам,не потеряет награды
своей."

Евангелие от Матфея.
Глава 10;Стих "26-42.


Рецензии