Le temps

Le temps s';chappe comme d'habitude
sur un cheval qui s'emballe au galop,
aussi loin sans inqui;tude,
soudain, je jetterai mon fardeau.

Ce fardeau que l’on appelle paresse
ou que l'on nomme la peur ou le destin 
ou m;me des ailes qui se dressent
comme les ombres de mes pires instincts.

Ne plus compter d’exactitudes,
connaitre hier, aujourd’hui, demain,
mais juste rester sans inqui;tudes
au centre de l’Univers comme t;moin.

Je voudrais voir de l'int;rieur,
le souffle et le rythme du ciel,
avec l';il de l'ouragan d'ailleurs,
voir la danse des abimes ;toil;s.

Que tout surgisse du vide, du centre:
la source, le lit, le delta – la voie,
je deviendrai le Tout sans crainte,
tout de suite, ici et maintenant


Рецензии