Вопрос...

Я снова задаю вопрос,
В Небес неведомые дали.
К чему мой в эту бытность вброс?
Все дни мои мучением стали.

С рождения - терзаний боль,
И беспросветность нестроений.
Не жизнь, а странный "карамболь",
Средь бед и горестей роений.

В чем смысл пребывания здесь,
Вне радости скитаясь тщетно.
Глотать тоски с унынием смесь,
Любить зачем-то безответно?

Мне не понятно - прости, Боже!
Ради чего я жил на свете?
Роптать я не дерзаю всё же,
Ведь только сам за все в ответе...

29.07.2021.


Рецензии