128 скорый

   Я был в своем прошлом-исполнил завет
 и в сердце оставил пометок,
 где день из-за гор зажигает рассвет
 и яблоки падают с веток.
 Там в полдень под ветром качает дубы
 и солнце купается в море,
 где камни в молчанье скупы и грубы
 и суетность с вечностью в споре.
 Я знаю зачем возвращался туда-
 в тот край,что любил,но покинул.
 Пусть прошлое счастье сошло,как вода,
 я,все-таки,встретился с сыном.
 Он истину ищет в далеком краю
 средь горных,хрустальны потоков,
 но время пришло-у судьбы на краю
 меня потянуло к истокам...
 ...я скоро приеду в родные края,
 от южного солнца остыну,
 и память волною накроет меня...
 и снова захочется к сыну.
 
 


Рецензии