Дюймовочка

Дюймовочка крота не полюбила...
В болоте сонно, в норке  - скучно было.
Потом был жук, но ей не пригодился.
И жук вернул её. Роман не получился.

О чем с ним говорить? Одно жужжанье.
И споры бесконечны, и всегда непониманье.
Он нравиться любил и ей гордиться,
Но больше вряд ли между ними что могло случиться.

К лягушке,  может быть, она б вернулась,
Но чувство прежнее в ней так и не проснулось.
Решила жить одна. Цветы –отрада.
Казалось, ничего теперь совсем не надо.

Но вот...зима, мороз, и платье изодралось.
Так холодно! Что было, то под снегом всё осталось.
Зачем так жить? Вопрос терзал, бывало.
Всё потому, что сердце неустанно принца ждало.

Подруга – Ласточка, неси навстречу счастью
В цветы, на лепестки. Долой ненастья!
ОН прилетел весной. Ура! она дождалась.
Печалям места в жизни больше не осталось,

С друзьями-эльфами, весной, в разгар цветенья.
Крылатый принц влюблён до умопомрачения.
Порхают вместе... вальс цветов звучит. Вот счастье!
И королевой эльфов ты проснулась  в одночасье.


Рецензии
Обожаю сказки в стихах. Они как-то иначе звучат. Лиричнее и сказочнее, что ли))

Юлия Чазова   01.08.2021 10:01     Заявить о нарушении