Ленинград

Тучи сгустились над городом,
Стаей летают вороны.
Воздух пропитан холодом,
Нева льдом закована.
Грохот в дали слышится
И от голода еле дышится.
Так история кровью пишется,
Потерпи, мне послышится.
Я хочу смотреть в небо синее
И от звуков не вздрагивать.
Многое мы можем вынести,
Лишь бы родных не оплакивать.
Вся душа изъедена ранами
И земля от войны корчится.
Белый снег на землю все падает,
Метроном на весь город ботает.
Мы сейчас соберемся с силами,
Разорвем кольцо блокадное.
У детей будет детство мирное,
Вам останется, лишь в сделанном каяться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.