О рыбалке много пишут...

Благодарю за вдохновение
    Ольгу Савченко
http://stihi.ru/2021/07/26/5305

Воспоминания многолетней
давности...

О рыбалке много пишут,
Вдохновеньем строки дышат,
Волга - матушка река
Ждёт с любовью рыбака!

Как по морю голубому,
В бликах солнца золотому,
Мы на катере плывём,
Волны плещут за бортом!

Поражает глубиною
И своею чистотою,
Широка и глубока
Волга - матушка река!

Там, на дне глубоком - травы,
Берега её в дубравах,
Как стрекозы, комары
Среди зелени травы.

Солнце блещет над волнами,
И лучи играют с нами,
Среди волн наш белый катер
Шёл уверенно в фарватер.

Вот и берег, мы приплыли,
Здесь рассветы молодые,
Счастье бьёт в душе ключом,
Комары нам - нипочём!

Как щедра река на рыбку
И на светлую улыбку!
Кто в палатках ждёт рассвет,
Шлю с любовью тем привет!

Наслаждались мы ухою,
И рассвета красотою,
А уха из судака -
Дар бесценный рыбака!

Пролетели птицы - годы,
Но полны у Волги воды,
И всё так же глубока
И живительна река!

Её воды - словно море,
Что гуляет на просторе,
Ждёт романтиков река
На родные берега!

Коллаж выполнен из иллюстраций
интернета


Рецензии
Прекрасно и азартно про рыбалку Оля,мы тоже ездили рыбачить на Волгу.Красивые места.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   06.06.2023 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрый отклик! Рыбачили и уху варили мужчины, а я до сих пор боюсь червяков. Меня пригласили, чтобы я во всей красе увидела красавицу Волгу. Я тогда работала а Самаре по распределению после института. Воспоминания остались на всю жизнь. С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   06.06.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.