138 Отречение

"Отрекись!" - кричали все кругом,
"Отрекись!" - в лицо бросали едко,
"Отрекись!" - пока не грянул гром,
"Отрекись!" - во имя наших предков.

"Отрекись!" - пока не обречён,
"Отрекись!" - а может ты кудесник?
"Отрекись!" - ведь дальше Рубикон,
Перейдёшь его ты? - Неизвестно.

"Отрекись!" - гудело как набат,
"Отрекись!" - пророки возмутились.
Может я, скажи мне, виноват,
Что при встрече ты в меня влюбилась?


Рецензии