О любви к мёртвой природе

На мой вопрос: "Ты любишь мёртвую природу?», —
Она ответила: «Ты, милый, идиот?
Такое любят лишь моральные уроды».
«Да неужели? Ну а как же НАТЮРМОРТ?»

«Ну, ты хитёр!, – она с улыбкой мне сказала, –
От натюрмортов я, ты знаешь, без ума.
На них, как правило, ЦВЕТЫ, причём немало,
Есть ФРУКТЫ, ЯГОДЫ… Красиво всё весьма.

Прекрасны даже там охотничьи трофеи:
Фазаны, зайцы, утки... всех не перечесть.
Я поражаюсь мастерству, с каким умеет
Изобразить художник и перо, и шерсть,

И нежность лепестка, и блеск бокала...
Картины эти завораживают нас."
Закончив речь, она меня поцеловала,
И я был счастлив, словно это - в первый раз.

написано сюда - http://stihi.ru/2021/07/12/4206


Рецензии
"Закончив речь, она меня поцеловала..."
Хорошо хоть не умертвила.

A.Parshin   22.12.2021 18:08     Заявить о нарушении
И действительно, это здорово!

Пётр Кольцов   23.12.2021 21:28   Заявить о нарушении