Посмотри в мое сердце, мне лихо...

Ты не хочешь наш Боже Единый
Заглянуть в мое сердце, в нутро?
Ты увидишь, как тлеют руины
От души, и меня самого.

Ты увидишь, что видел не каждый
Через облачный свой перископ,
Как я раньше сгорал и не дважды
И кидался с судьбою в озноб.

Видишь сердце? Оно на исходе
Не пока ещё как то стучит,
Рвётся к счастью и яркой свободе
Но все чаще ночами болит.

Видишь душу в грудИ ? её нету
Ты так рано ее мне распял,
С давних лет я искал лишь ответы
На вопросы, что ты мне не дал.

Загляни мне в глаза, не пугайся
Ты увидишь зеркальный сюжет,
Как я шёл эту жизнь, не сдавался
И терял свой запутанный след.

Как блуждал в поворотах безликих
Штопал раны, ходил без лица
Посмотри в мое сердце, мне лихо
И не видно всей боли конца.....


Рецензии