Скоро август

;;;;;;;;;;;;
Убегает лето понемногу,
Скоро август, яблок аромат.
Звёзды чертят в бархате дорогу
И сверкнув, на землю полетят.

Наливает колос свой пшеница,
Зреет греча и ячмень готов.
На родник иду я за  водицей.
Гонят в поле пастухи коров.

Скоро травы все засеребрятся,
И туманы встанут от земли.
Но, прощаться с летом рановато.
Ты тепло нам, август, подари.

Подари брусничную,  корзинку,
И лисичек, и боровичков.
Лес стоит, как будто на картинке,
Полный изумительных плодов.

В небе быстро тучка набежала,
Дождь и солнце, радуга дугой.
Зонтик я себе не раскрывала,
Потому что, это дождь грибной.


Рецензии