Гребень Кшесинской

Гребень, тайною светящий,
Что напрасно мысли гложешь?
Жизни образ предстоящей,
Может быть, узнать поможешь?

Твой создатель - исполинской
Силой всё здесь превзошёл.
И не только для Кшесинской
Гумилёв тебя нашёл.

Артефакт Гипербореи,
Ты и время не боишься.
На земле уже Расеи
Дух родной вдохнуть стремишься.

И пускай ещё не виден,
Клад, в котором ты лежишь, -
Важен факт, он очевиден.


Рецензии