Твой образ смутный...

      Минута - и ветер, метнувшись,
      в узорах развеет листы,
      минута - и сердце, проснувшись,
      увидит, что это - не ты...
      Иннокентий Анненский


Твой образ смутный,
твой голос минутный,
а я в другую иду страну.
А я в иные смотрю пределы,
а ты прекрасна, как наяву.

Твой образ странный,
почти старинный,
он разгребает сухую тьму.
А наши сроки ещё в дороге…
И никому, никогда, никому.

23 июля 2021,
озеро Риескярви


Рецензии