Вячеслав Левыкин, стихи Три богатыря

                Два бомжа копаются в помойке,
                третий с шавкой борется за кость.
                Видно мысль о будущей попойке
                возбуждает яростную злость.

                Наскребут бутылок на отраву
                самопальной водки из ларька
                и устроят пир втроём на славу
                у костра, где горная река.

                Одуванчик ветру поклонился,
                иволга начнёт им песню петь.
                Первым старший бомж перекрестился,
                выпил без стакана ровно треть.

                Будет кость дымиться пряным духом
                и собака из кустов  глазеть,
                как к бомжам приплюхала  везуха,
                ведь за кость – не жалко умереть.

                Булькает вода в кастрюле ржавой,
                в море крейсер бросил якоря.
                Спи спокойно русская держава,
                у тебя есть три богатыря.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014


Рецензии