Мечта, вперед зовущая мечта

Мечта, вперед зовущая мечта
В прозрачной дали синевой окутана...
Я улыбаюсь ей издалека,
Встречая наступающее утро.

И улицы как корабли плывут,
Расслабя напружиненные нервы.
Покинув парка сумрачный уют
По ним проносится троллейбус первый.

Рассвет торопит жить и сочинять,
И быть смелей, и становиться строже,
Мне только бы успеть о всем сказать
Той женщине, которой нет дороже

Что не напрасно в мир меня вела,
Бессонными ночами охраняла
От жаркого кошмарного огня
Болезней и не уставала.

Я повзрослела, поняла полней,
Что значит подвиг матери, что значит
Пожертвовать, быть может, лучшей частью
Своей судьбы и личности своей

Для будущего. В этом жизнь и смысл:
В преемственности новых поколений.
И я горжусь, что на моих коленях
Сидит сейчас мой славный сын.


Рецензии