Цепляясь за жизнь когтями корней...

Цепляясь за жизнь когтями корней,
Над пропастью ствол свой воздев как трезубец,
Летит в небо дерево... На тройку коней
Похоже, которую гонит безумец.

Ветра его клонят, и ливни под ним
Всё меньше земли оставляют для жизни...
Но брошеный воин, припомнив свой Рим,
Оно не мечтает о новой отчизне.

А где-то внизу, где сверкают огни,
В ночном кабаке, где бурбон и мартини,
Жуют и жуют посетители дни
В бездарности, скуке, тоске и гордыне...


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии