Во времена Писарро и Кортеса. Встреча

Лопотали вокруг попугаи,
Славя джунглей своих чистоту.
Золотисто-прозрачные стаи
Танцевали стрекоз на свету.

На поляну, где бродят фламинго
Оперения цвета крови,
Вышла девушка племени инков
С красотою богини любви.

И увидела конквистадора
В первый раз, прямо перед собой...
Широко распахнув свои взоры,
Перед ней был впервые чужой!

На индейцев немного похожий,
Это был... Ну конечно же, Бог!
Он был с белою-белою кожей.
С бородою пушистой как мох...

"Бог" смотрел на неё, не мигая,
На нагую её чистоту,
По груди её взглядом гуляя,
Взглядом ползая по животу...

А вокруг было пение леса.
И стояла она под листвой,
Удивляясь его  и н т е р е с у,
Тихо  грудь закрывая рукой...


Взмыли к небу прозрачные стаи
Золотистых стрекоз на свету...
Это было в питомниках рая,
Где пасёт сумасшедший мечту.


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии