Сублимация боли

Я давно ничего не писала,
Видно нечего миру сказать
Либо просто от лиры устала,
Либо просто устала страдать.

Напишу свою боль на бумаге,
Разорву, растопчу и сожгу,
Этот метод всегда помогает,
Ненадолго, но снова живу.

Нарисую ее черно-синей,
Нажимая на струны души
С силой вырву и брошу в корзину
Может всё-таки снова усну...

Сублимация боли и веры,
Словно плот на задворках души,
Помогает мне плыть через Бездну
На простор затаёной мечты.

*Сублимация — это продуктивный защитный механизм, давший миру огромное количество произведений искусства.
Сублима;ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.