Вечный покой

Из миллиона разных слов,
Из тысяч всяческих стихов,
Найти хотя бы один перл совсем непросто.
Но я его и не ищу;
Я свою душу отпущу
Куда-нибудь на неизвестный остров...
 
Где нету миллиона слов
И тысяч всяческих стихов,
А только ветер, рифы, волны моря
Взрывают вечно тишину
И ураганную волну
На скалы направляют
В вечном споре...
 
Там уже больше сотни лет
Отполированный скелет
Песком и влагой изучают рыбки.
Прозрачна там всегда вода,
И он встречает их всегда
В такой весёлой, искренней улыбке...
 
Обломок мачты. Мёртвый бриг.
Прошло сто лет. А может миг?
А небо всё такое голубое...
Там нету вшивых городов...
Как якорь, душу я готов
Там бросить в гавань вечного покоя.
 
29. 05. 2016.


Рецензии