Камо грядеши

Когда года безликою толпою
Уходят день за днём в небытие,
Мы называем этот путь судьбою,
А в Библии читаем: Бытие.

Кто движет в мире вечности рекою,
Чья сила совершает жизни бег?
Не может мир возникнуть сам собою!
И смотрит в небо грешный человек.

Постичь желает суть всего земного,
Открыть законы и познать себя,
Но видит лишь плоды от древа злого,
Себя в себе до смерти возлюбя.

Напрасно суетится и хлопочет
Душа о вечной жизни средь людей.
Над нею сатана с небес хохочет
И умножает плен своих сетей.

И кажется, сейчас освободится
Душа от всех пороков в мире зла…
Как невозможно заново родиться,
Так силы нет, и ноша тяжела.

Под бременем греха дрожат колени,
Нести нет мочи, бросить воли нет.
Сгущаются вокруг немые тени
И гаснет вдалеке желанный свет.

Когда душа в бессилье осознает,
Что разорвать не в силах цепи зла,
Бог покаянье Духом изливает,
Снимает бремя, чтобы встать смогла.

И подойти к Голгофскому подножью,
Где Божий Сын, страдая, кровь пролил.
Здесь пережить святую волю Божью,
Благодарить за то, что путь открыл.

И небо распахнёт свои объятья -
Вся глубина его и высота
Откроются для вечности принятья,
И вход в святые Божии врата!
29.07.21.


Рецензии