Однажды 21. Кошачье

                ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Кошки, как известно, народ независимый и самодостаточный. Это собаки, особенно не большие, могут на улице подойти к чужому, понюхать и даже лапы положить на колени.
- Ой, ну ко всем пристает! - воскликнет хозяйка.
А кошки - нет, они другие.
Тем удивительнее произошедший недавно случай.
Сижу я во дворе на скамейке, наблюдаю, как детишки играют, и вдруг вижу, как прямиком ко мне через всю детскую площадку идёт он.
- Какой кисик! - промурлыкала я про себя. Так ведь про себя же, он ведь не мог этого слышать! Или мог?
А он подходит, прыгает ко мне на колени, а потом мурлыча, забирается на плечо.
Что это было? Я не знаю. Но я всё время о нём думаю, даже ходила искать...
Рассказала про это сыну.
- Ну что же ты? Надо было его взять, принести домой! Ира так хочет котёнка!
- Вот это новость. Так почему ты ей не купишь? - спросила я.
- А мы хотим простого, уличного. Ну... чтобы спасти.
               

                ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

Через какое-то время звонит сын:
- Мы с Ирой сейчас заедем. Нашли по дороге котёнка. Нам надо по делам. Мы вам оставим его часа на два, потом заберём.
Приходят. На руках маленькое чумазое чудо. От природы оно черно-белое, но те места, которые должны быть белыми - цвета асфальта. Взъерошенное, испуганное, мяучит. Сразу спряталось под диван.
- Так где же нашли?
Оказалось на МКАДе*. Коля заметил котёнка прямо на встречке. Как он туда попал?
Вот и спасли...
Да, это оказалась девочка. Сейчас у неё всё хорошо.
Ну и кто возразит на то, что мысль материальна?

Теперь жду, когда материализуется моя мысль... Разноцветная, с доброй мордашкой, ласковая.:)


*МКАД - Московская кольцевая автомобильная дорога



                ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ.


Стою у открытого окна. Пятый этаж (!). Внизу небольшая дорога
и стоянка автомашин. Вдоль дороги идёт своим путём котик -
ныряет под одну машину, выныривает с другой стороны и дальше -
ныряет под другую и т.д.
Вот я опять его вижу и говорю:"Кс-ксс!" Это же почти шёпот.
А он останавливается, поднимает голову и смотрит на меня несколько
секунд. Случайность? Или у кошек такой слух?
17-ти этажный дом. Столько окон!А он сразу нашёл, куда смотреть?
Котик постоял-постоял и грациозно нырнул под следующую машину.
Выныривает, а я опять:"Кс-ксс!"
И он опять останавливается, поднимает голову и смотрит на меня.
Нет, не случайность. Для меня это было чудом.
Хотя я давно догадывалась, что кошки не постижимы, и   многие их
способности людям недоступны.
 



.



Из сборника "Однажды..."  http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8


Рецензии