Четвёртая партия

  Казалось, всё,- спасенья нет,
И выключайте телевизор,
Как вдруг забрезжил тусклый свет,
Игра пошла без компромиссов...
  Олимпиада, волейбол,
И с китаянками сраженье,
Кому-то нужен валидол,-
Неимоверно напряженье...
  Борьба идёт за каждый мяч,
Девчонки бьются, что есть силы,
Один удар - и кончен матч,
Но есть ещё вторые жилы!
  Такую партию спасли,
И продолжаем биться в пятой,
Откуда крылья отросли,
Сумели как уйти от мата?
  Команда дружная у нас,
И очень умный главный тренер,
Который сделал в нужный час
Необходимые замены.
  И завертелось, понеслось,
И вырываемся мы в счёте!
Всё получилось, всё срослось,
И мы сыграли, как по нотам!
  И до победы довели,
И чемпионок мы дожали!
Девчонки, вы от нас вдали,
Но в этот миг вы ближе стали!
  И мы болеть за вас придём,
Чтоб всех соперников сразили,
Побед от вас мы новых ждём
За нашу матушку-Россию!

                29.07.2021г.


Рецензии