Ссыльный край

Да, Вятка- это ссыльный край
Не жарко тут, не пыльно, тихо
Здесь Салтыков-Щедрин писал
А Сталин умирал от тифа,
Дзержинский Феликс только год
Здесь смог стерпеть. Побег удался
Не то, что Герцен. Гений тот
библиотекой нам остался.
Сюда ссылают и теперь.
Гайдар Маруся тут бывала
Ей после нас любая дверь
Возможно, кажется порталом!
Никита Юрьич послан был
Руководить таежным местом
Но только так он нарулил
Что на года остался местным
Да, не пустуют лагеря
Ни при царях, ни при советах
И все сидели не за зря!
Но мы сегодня не об этом.
Эх, измельчал теперь народ!
Уж все не то, оставьте споры!
Ссылали раньше к нам господ,
А нынче едут только воры!


Рецензии