Чувствовать жизнь

По-настоящему чувствовать жизнь...
Это возможно иль дело пустое,
Если в душе уж давно отреклись
От притязаний на право такое?

По-настоящему? Как же ещё?
Разве дарована жизнь для разминки?
Годы, бесспорно, всем выставят счёт,
Чтоб отчитаться потом на поминках...

По-настоящему – здесь и сейчас!
В каждом мгновении жизнь ощущая.
Как знойным летом холодненький квас
Вместе с друзьями в тени поглощая.

По-настоящему чувствовать жизнь...
Не пресыщаясь, а жадно вкушая.
Времени сущность как неологизм:
Новыми смыслами дни наполняет.


Рецензии
Что хотелось, не сбылось...
И это мы увидим, что из бездны тёмной поднялось.

Олег Уралец   26.11.2021 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.