Конец июля, синева размыта

***

Конец июля, синева размыта,
Тень по траве шатается босая,
Очки недальнозоркого Фуджита
Упрямо спорят с кистью Хокусая.

- Какие там японские гравюры?! –
Ты скажешь мне. – Не издевайся даже!
Жара сдирает с нас четыре шкуры.
Кто будет волноваться о пейзаже?

Плоть в тесный плен взяла остаток духа,
И не вода, ни пиво не спасают,
И за плечо рассерженная муха
Отчаянного путника кусает.

Но танец тростника над речкой сонной,
И пенье мошкары в беседке душной,
И простота природы обнажённой
Не оставляют музу равнодушной.

И не бывает ничего красивей,
Чем уголок, который свет захватит,
И только колокольчик в русой гриве
Гнедого ветра вновь звенит некстати.


Рецензии
Ясно всё. Спасибо. Вы молодец.

Роман Куканов   07.08.2021 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.