Лесная отрада

Шла, замечтавшись, и вновь забрела
В чащу лесную, отраду для сердца,
Словно душа ненароком вела,
В это глухое, забытое место.

Здесь слыша звук родниковой воды,
Мне, почему-то, в нём слышался голос.
С ним я делила любовь и цветы,
Чтобы забыть каждодневную подлость.

Солнечный свет заблудился в ветвях,
Замер неспешно на листьях деревьев,
Тихо пригрелся на мшистых камнях,
Ловко пробрался меж старых кореньев.

Села задумчиво возле ручья,
Ноги поджав, обхвативши колени.
Богом забытая, людям - ничья,
Вечно держась возле собственной тени.

Словно забывшись, теченью под стать,
Быстрой воде отдала все невзгоды.
Вспомнила снова покойную мать,
Слёзы роняя на зелени всходы.

Пламя дрожало в ручном фонаре,
Время судьбы отмеряя жестоко.
Мне же казалось, что я в янтаре,
Будто застыла до нужного срока.

Волны шептали о счастье былом,
Звуком прибоя вливаясь мне в уши.
Я упивалась пленительным сном,
В тайне мечтая добраться до суши...

Сон оборвался, и счастье ушло.
Пламя светильника чуточку тлело.
Я возвращалась, согревшись душой,
Спрятав печаль и всё то, что болело.


Рецензии