Недоумение опять пришло ко мне

Недоумение опять пришло ко мне,
Насмешливо и умно говорило.
В путях души наставило камней
Загадкой: «Почему же всё так было?»

О правящих, о плачущих, о всех,
Не так живущих, задало вопросы,
Самообманом назвало успех,
Трагедией февральские морозы.

Собрало свод ошибок всех моих,
Последствия ушибов помянуло.
В преддверии событий роковых
Войн неудачных карты развернуло.

Всё оттого, что не молился ум,
А размышлял, в свою поверив силу,
И иностранный дым мятежных дум
Глубины тайн представил как могилу.

Я знаю, этот тяжкий день пройдёт,
Опять придут уверенность и радость,
Откроют гроб, растопят горя лёд,
Весны и Пасхи неземная сладость.

07 февраль 2009 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии