Между нами костры догорающих дней...

Между нами костры догорающих дней,
Занавеской тумана укрыто былое.
Далеко отошла и мятежность страстей,
Пролетевшая огненной острой стрелою.

Видно жить нам в разлуке судьбой суждено,
Иногда лишь встречаясь на кромке вселенной.
И печально на сердце моём и темно,
И душа себя чувствует узницей пленной.

Из прошедшей мне жизни мигает маяк,
Увлекая по узенькой тропке в былое.
Предо мной расступается бархатный мрак,
Небеса засияли густой синевою.

Ералашем слетел листопад золотой,
Закружил меня в пляске своей оголтелой.
Птица счастья кружит над моей головой
И от радости тихой глаза заблестели.

Греют шалью узорной мне плечи лучи,
Я лицо подставляю осеннему  солнцу.
Молоточком серебряным сердце стучит,
В нём волшебно мелодия светлая льётся.

Ветер стукнул  легонько мне веткой в окно
И туманные грёзы в куски разлетелись
От луны на стекле золотое пятно...
А тебя замели белым снегом метели.

Только трудно расстаться с заветной мечтой,
Околдована светом звезды лучезарной...
Пусть сейчас ты укрыт непроглядною тьмой,
Но звучишь с моём сердце струною гитарной.
 


Рецензии