Вид из окна. Внутри. Часть 2

Вещи повсюду нам служат скупым оправданьем –
Предки их производили, а мы повторяем,
Так начертанием знаков – сюжет изменяем,
И называем фольклором или же преданьем.

Плюс или минус имеет значенье для тока,
Мы же тасуем их словно число на купюре,
Воспринимая реальность, обычно, де юре,
Ну а де факто лишь по истечении срока.

Каждая вещь не содержит большого секрета,
Может  и  были когда-то они откровеньем,
Нынче любая отыщет своё примененье,
В виде подпорки под ножку кривого буфета.

Т.е. все вещи имеют конкретный синоним,
Русский язык превратит их в глагол без проблемы,
Только лишь «вещи в себе» мы никак не усвоим,
Кант не оставил в наследство инструкций и схемы.


Продолжение следует.


Рецензии