официантка

Там, где ива клонит ветки
херувимом сизокрылым,
плачет абитуриентка –
никуда не поступила.
В урну брошены тетрадки,
нервно тлеет сигарета.

Что…теперь – официанткой
от заката до рассвета?

Между столиков балдых
в юбке узкой променады.
Мало-мало чаевых.
Много-много липких взглядов.

Ива ветки расправляет
на ветру, чуть слышно шепчет:
Ничего… поплачь, родная.
Сколько плакало здесь женщин

Небогатых и богатых,
темноглазых, светлоглазых,
были и официантки, что с
филфаком да с инязом.

Быстро горько поревут.
Молча пудреницу вынут,
чтобы глазки подвести
и пойти опять, пойти.

Спины прямо, взгляды – мимо.
Жизнь скупа на чаевые.
 
а ты иди себе иди
как меж столиков иди
с херувимом сизокрылым на пути


Рецензии
Жизнь скупа на чаевые...

Замечательное стихотворение!

Столько подмечено много.

Искренне рад Вас читать!

Игорь Косинь   20.08.2021 11:31     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю!

Света Чернышова   22.08.2021 16:34   Заявить о нарушении