Читая Баратынского

"И легких чад житейской суеты
      Не посвятишь в свою науку;
Знай, горняя иль дольная, она
Нам на земле не для земли дана".


Не для земли, но для землян,
Которые не дружат с миром,
Способных, в Духе, слышать лиру
И трепетно внимать вестям.
Лишь этим родственным сердцам -
Поэзия предвечно сирых...

2021

лиру, вестям - курсивом.


Рецензии