Родимый край

Неведомая сила тянет на природу…
Простор полей и водоёмов гладь….
Питаем с материнским молоком свободу,
Любовь к Земле порою не понять…

Зовёт и манит в путешествие дорога,
Берёзок русских красота и стать,
Клин журавлей и в поле запах сена в стоге,
А у крыльца – стареющая мать….

Картины жизни отчей стороны родимой,
Плеск рыбы в речке, мостик, камыши…
Пока живём, то в своей памяти храним мы,
Где наши корни, теплота Души…

Росой пропитаны рассветы и восходы,
В туманной дымке солнечный закат,
Дорожкой лунных бликов восхищают воды…
Мой край родимый - красотой богат!

Любовью предков здесь напитано пространство,
Трудами их и подвигов живём,
Вернувшись из далёких стран и дивных странствий,
Земле любимой песни мы поём!

Традиции семьи, страны своей, народа,
Должны потомкам нашим передать,
Оставить чистым и красивым край, природу…
Что можно большего себе желать?

29.07. 2021 г.
Владимирская область, г. Покров.


Рецензии