Мне приснилася мать

Мне приснилася мать,
Чтобы значило это?
Остаётся гадать
Не познавши ответа.

Мне приснилася мать
В это жаркое лето.
Сколько лет пришлось ждать
От неё мне привета.

И к чему не понять,
Есть ли в этом намёки:
Чтоб найти-потерять
Иль на случай нелёгкий.

Мне приснилася мать
В сновидении странном,
Чтоб я мог осознать
И в туманном, и в явном.

Мне приснилася мать
В неба Млечном Пути,
Чтобы там среди звёзд
Смог её я найти,

Что навек растворившись
В абсолютном «Ничто»
Свои крылья сложивши
Ушла ни за что.


Мне приснилася мать
В вещем сне ненароком,
Мне тепло передать
И растаять в далёком.
24-07-2021


Рецензии