Основание

«Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне». (Лук.6:48)

Примета времени – стихия.
Водой объят весь мир вокруг.
И вихри мчатся грозовые,
Земля пришла в движенье вдруг.
Внезапно обмелели реки,
Поток несёт пустынь песок.
Такого не было во веки:
«О, Боже, где Ты, где Ты, Бог!?»
То тут, то там раскаты грома
И сила молнии разит,
И град крушит остатки дома,
Когда внутри хозяин спит.
Проснитесь, спящие доныне,
На чём вы строили свой дом?
Стихия говорит о Сыне -
Что все предстанут пред судом.
Грядёт тот день, когда Мессия,
При сонме ангельских армад
Раздвинет тучи грозовые
И ты увидишь Его взгляд.
Себя увидишь в этом взоре,
Как жил, что делал, строил как…
Во всём своём земном позоре
Душой метался гол и наг.
Поймёшь, что строил не надёжно
Свой милый сердцу ветхий дом.
Считал, что устоит, возможно,
Когда пойдёт воды подъём…
И воды мощною волною
Ворвались в дом, дошли до крыш…
Той мрачной и ночной порою
Ты понял, что один стоишь.
И рядом дом – скала основа.
Стоит средь бурь неколебим.
В нём основание Христово –
И кто был в Нём, навеки с Ним!
28.07.21.


Рецензии