без неё... ты - никто

Эпилог-то один... и одна упокойная месса,
только люди другие придут на могилку твою!
Ты ж, не выдав себя, твёрдым шагом отправишься к лесу,
чтоб оттуда шептать заклинанье своё - я люблю!

Вот и кончилась жизнь той, что рядом жила по соседству,
без неё... ты - никто, только вместе вы б были - семья!
На скамейку присев, вспоминал то далёкое детство...
и её, что была нежным ангелом в светлых кудрях!

Как же страстно любил он свою недотрогу-подругу,
ждал когда подрастёт... он признается в тайне своей.
А она, не спросясь никого, вышла замуж за друга...
что ж - он был и стройней, и решительней всех из парней!

Жизнь промчалась, как вихорь, красивой степной кобылицей,
он прожил бобылём, не найдя, ей подобных, нигде!
Не подумайте зря... жил он в нашей прекрасной столице...
но никак не нашёл... той второй, чтобы жить только с ней!


Вдохновение - Яков Баст
«В замке старого графа»
http://stihi.ru/2021/07/26/447


Рецензии
Что ни говори, а жизнь-то действительно промчалась быстро...
__________________________________
Добрый день, Ира!

Вячеслав Знакомый   06.08.2021 13:52     Заявить о нарушении
Слава, спасибо, что ты откликнулся
на этот стих! Жизнь нас мчит, как экспресс!
Даже на остановках сокращает время стоянки!
Не будем унывать! Прорвёмся!
С уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   06.08.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.