У мамы кризис наступил Цикл Внуки, 34

Сашеньке,
Марку,
Славику,
Женечке

            Внучка мне стишок прислала.
            В объективе была мама.

Мама без драмы не может -
Ей подавай спектакль;
Она все дела отложит,
Приладит бинокль к глазам
И губки трубочкой сложит -
Американский Вьетнам!

Мы с братом под бомбами критик,
На папу обрушен напалм;
Слово.., за словом — кирпичиком
Сцены направлены нам.

В нас всё раздражает маму,
А папа бесит её!
Ей хочется фимиама,
На ладан - не крашена рама,
Нам — хоть лети в окно!

Драма про мамин кризис.
Мы для неё — народ.
Вьетнамцы ногти изгрызли,
А мама рвётся вперёд!

Она доказать папе хочет,
Что он до неё не дорос;
«Жидки у девочки косы»;
«Для мальчика — круглый живот!»

У бабушки — «мало деньжонок»;
«У деда — длиннющий нос».
От наших вьетнамских душонок
Мама пошла вразнос...

Как маме помочь — не знаем.
Бинокль отобрать хотим.
Но мама красным знаменем
Машет — не подходи!

Привыкли — система знаков.
Дискурс — мамина речь.
Пробьёмся ли мы к рейхстагу,
Не применяя меч?


Рецензии