огненная птица

Я будто пленник.
Что в скитаньях
До своего дошёл до края.
Я б счастья выпил. Умирая.
Но нет! Живой ещё пока.
Мне смерти видится река.
Туда б нырнул я. Охладиться.
Но солнца огненная птица
Опять на голову садится.


Рецензии