Обманчивая сладость

Подумать только:
сколько лет я ждал такую встречу
и вот, сам Бог устроил нам совместную поездку...
По разным берегам родной реки, где я родился,
судьбу мою с твоей судьбой,
изгиб её тугим узлом, казалось бы скрепил навеки...

Сегодня ж, глядя из окна на сильный дождь,
что столь обильно поливает грудь
июльским солнцем перегретого откоса,
я вспомнил тот пожар, что губ моих коснулся
как бы невзначай, когда впервые
губ твоих вкусил обманчивую сладость..

Ещё не минуло двух лет,
а ты сынишке своему
нашла отца другого.
Я сына принял, как родного,
но выбор сделали года:
полвека - пропасть между нами...

За окном дождь,
честно землю увлажнив,
переметнулся хвойные леса
грибною влагой наполнять
на радость живности любой,
уставшей от жары июльской.

Мне нужно только пожелать тебе:
быть ближе к берегам родным
и не метаться по рукам
ещё незрелых мальчуганов...
Пусть будет счастливым твой путь,
в котором была наша встреча!

29 июля 2021


Рецензии