Август

Август. Зноем медотОчит
Горькая полынь.
Дни уже чуть-чуть короче,
Неба глубже синь.

Вечер - бархат полусвета,
Шёпот полутени,
Дышит на излёте лета
Позднею сиренью.

А над Волгою-рекою
Теплохода стон
Манит, манит за собою
В  свой волшебный сон!

Ковыли, лесопосадки
На семи холмах
Серебрит, на тени падкий,
Луноликий страх

И упавшею звездою
Чертит жизнь мою...

Август...
Я сижу у моря
И с воспоминаний роем
Свет заката пью...


Рецензии