Любит? не любит?

   Выросла ромашка прямо у реки. Лепесточки белые, солнышко внутри. И приходу каждого радовалась дня, светлую улыбку и Любовь даря...   Но всего милее Солнце было ей, ведь тепло дарило Солнце всей Земле.  Скрыть ромашка чувства к Солнцу не могла и шептала тихо: " Я люблю тебя". Белый сарафанчик - девичий наряд. Скромница ромашка расцветала так, что сама, как Солнышко, Свет дарила всем, а ее улыбка украшала мир. Ей старался каждый в глазки заглянуть. Очень притягательна была ее суть. Нежная и милая эта простота, словно утверждала: " Я люблю тебя".
  И щемило сердце с грустью о былом...Детстве, где ты любишь все,что есть кругом. Где живешь лишь сердцем и своей Душой... И открытой книгой - мир перед тобой. В детстве нет вопросов - любишь или нет, ведь обнять готов ты целый белый Свет. И взглянув ромашке в детские глаза, понимаешь  - детство возвратить нельзя. Но была грусть светлой, облачком внутри... и стремилась сразу из тебя уйти. Так ромашка мило улыбалась всем, что грустить желания не было совсем.
  Но... однажды вечером звуки раздались. Дерзкой кокофонией в тишину вплелись. Кто-то громко плакал, боли не тая.... что не слышал шепота: " Я люблю тебя..."
   Молодая девушка. Первая Любовь... Испытала горечь и познала боль. В чувствах разуверилась, потеряв покой. Показалось вдруг ей, что ушла Любовь. Мысль пронзала сердце- острое копье. Нет Любви, обман лишь, веры нет в нее... Сердце же шептало... вторила Душа: " Есть Любовь на Свете и она - твоя". Но услышать сердце больше не могла, ведь смятением сильно захвачена была. А ромашка сжалась от такой беды... ведь сгустилось поле из страданий тьмы.
  Только лучик Солнца осветил вдруг их... и ромашке снова РАдость подарил. И улыбка милая засветилась так, что внимание девушки сразу привлекла. ...протянула руку и сорвав цветок, отрывать она стала лепесток... И шептала "любит?" и "не любит?" вслед...  Сарафанчик белый исчезал в ответ. И собрав всю Радость и Любовь собрав, отдала их девушке, тихо прошептав: " Не грусти, любимая, чувства не тая, ты поверь ромашке " Я люблю тебя"

29.07.2021            БОГИНЯ-МАТЬ МАХАЛАКШМИ


Рецензии