Сумеречный дозор

Лес давно уже готовился ко сну
Птички спели ивы ветви гнут,
Надевая в сон  ночную мглу
Облачился в сумрак и во тьму.

Тишина настала в тот же час
У реки русалка дает глас,
Ох, боится страшного народа
Палками истыкали всё дно болото.

В чаще леса заскрипела ветка
Куст черемухи уже казался ветхим,
В даль уносит ветер тихий шёпот
За горою слышен медный грохот.

В сумерках за день, уставшую рябину
Ветер песней местной укачал,
 До чего же ночью здесь красиво
Звук реки всё душу обмывал.

Властный лес окутала прохлада
Оставляет ночь расой длинный след,
Утро будет начинаться очень рано
Ночь окончится прибудет солнца свет.


Рецензии