Арахна

Любимый паук
Всегда сидит в клетке.
Корми его с рук,
Любуйся. Он редкий.

Живи до тех пор,
Пока плетёт сетку.
Случайный укор -
Оставит пометку.

Перчатку забыл,
Доверил кисть другу.
Паук оценил
Кормящую руку.

«За дружбу твою,
Неволю и клетку -
Прощаю, хозяин,
Спи крепко, спи крепко».


Рецензии