Деревня

Прозрачный свет и пыль-сестрица
Покрыли ветхие лачуги,
Посланник древности-возница
Меня привёз в деревни руки,

И там упрямые коровы
Меня в сердцах поцеловали,
Смеялись девки, пили гномы,
В костре паления танцевали.

От жара болью отрешившись
Мужик сидел, смотря на небо,
И мысли медленно струились
Сквозь все лета, пронзая вето,

Пронзая прошлого смирение,
Пронзая утреннюю свару,
Мужик сварил своим варенье
За все, что плакалось, в уплату.

"Спасибо, лес, спасибо, заяц"
Вкушаешь с липовым вареньем,
Смотря в глаза народу даришь
Свой взгляд простительного бдения.

Прощай, красавица-девица,
Прощай, мужик, костёр прощай,
Сквозь все замученные лица
Защитой воет псовый лай.


Рецензии