ось духа

а в сенях- праздная коса
по Божьим далям загрустила,
ей- подпирать бы небеса!
она- изрядно покосила!
а ей- ветра земные пить!
звенеть травой- неповторимо!
и как же это- не любить?-
что будет после нас- любимо!
да пусть и- космос- не далек,
что- в нем?- за сущим- не остынет!
косе- еще не вышел срок!
не из того она, что- сгинет!
берешь-в торжественной росе,
и утверждаешь миг насущный-
там, где скрестились на косе-
век "каменный" и век грядущий!


Рецензии