В полумраке вечернем

В полумраке вечернем, под фанфары цикад
Ко мне муза приходит и твердит невпопад:
Не нужна твоя страсть ни ему, ни тебе,
Дай ты мне отдохнуть, помечтать при луне.
Сколько можно ходить, спасать душу твою?
Я ведь тоже хочу: детей, мужа, семью.
Счастье здесь ты не видишь, так давай оглянись,
За твоею спиной ангел рвёт тебя ввысь.
Он устал, как и я, балансировать струны,
На которых качаешь ты флаги фортуны.
Прекращай сочинять, простой жизнью живи
И красивое, мудрое в мир привнеси...
Я смотрела на звезды под тирады цикад,
Ангел с Музой молчали, дыша невпопад.


Рецензии