38 градусов

Уже тридцать восемь, становлюсь всё «прохладнее»,
Всё чаще меня посещают видения.
Привязалась ко мне зараза неладная!
Вот бы выпить сейчас - только нет настроения.

Говорят, мол, полынь в коньяке помогает,
Завтра в поле пойду и нарву зеленухи,
Прошагаю по травам от края до края,
Чтоб вдохнуть хлебосольного русского духа.

А когда все ж натешусь до самых печёнок,
Надышусь от души до зелёной икоты,
Повалюсь между трав, словно малый ребёнок,
И усну! Взаперти помирать неохота.

Нет, шалишь. На заразу найду я управу!
Не размахивай палкой - себя искалечишь,
В этой жизни живу и дерзаю по праву,
Да и боль мне дана, как здоровья предтечи!


Рецензии